Retour

Privacy

À propos de notre politique de protection de la vie privée

Do-it Pro se soucie beaucoup de votre vie privée. Nous ne traitons donc que les données dont nous avons besoin pour (l'amélioration de) nos services et nous traitons avec soin les informations que nous avons recueillies sur vous et votre utilisation de nos services. Nous ne mettons jamais vos données à la disposition de tiers à des fins commerciales.

Cette politique de confidentialité s'applique à l'utilisation du site web de Do-it Pro et des services qu'il fournit. La date d'entrée en vigueur de la validité de ces conditions générales est le 15/06/2018, avec la publication d'une nouvelle version la validité de toutes les versions précédentes expirera. La présente politique de confidentialité décrit les données que nous recueillons à votre sujet, l'utilisation qui en est faite, les personnes avec qui et les conditions dans lesquelles ces données peuvent, le cas échéant, être partagées avec des tiers. Nous vous expliquons également comment nous stockons vos données et comment nous les protégeons contre les abus et quels sont vos droits en ce qui concerne les données à caractère personnel que vous nous fournissez.

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter. Vous trouverez les coordonnées à la fin de notre politique de confidentialité.

A propos du traitement des données

Vous pouvez lire ci-dessous comment nous traitons vos données, où nous les stockons (ou les faisons stocker), quelles techniques de sécurité nous utilisons et pour qui les données sont transparentes.

Logiciel de boutique en ligne
Lightspeed
Notre boutique en ligne est développée avec des logiciels de Lightspeed. Les informations personnelles que vous mettez à notre disposition pour nos services, sont partagées avec cette partie. Lightspeed a accès à vos données pour nous offrir une assistance (technique), il n'utilisera jamais vos données à d'autres fins. Lightspeed est tenu de prendre les mesures de sécurité appropriées sur la base de l'accord que nous avons conclu avec eux. Ces mesures de sécurité consistent en l'application du cryptage SSL, une politique de mots de passe forts et un stockage sécurisé des données. Lightspeed se réserve le droit de partager les données collectées au sein de son propre groupe et de ses partenaires affiliés afin d'améliorer encore le service. Lightspeed tient compte des délais de conservation légaux applicables aux données (personnelles).

Hébergement web et courrier électronique
Nous achetons des services d'hébergement web et de courrier électronique auprès d'un service d'hébergement web professionnel. Ils traitent les données personnelles en notre nom et n'utilisent pas vos données à leurs propres fins. Toutefois, ils peuvent collecter des métadonnées sur l'utilisation des services. Il ne s'agit pas de données personnelles. Ils ont pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour prévenir la perte et l'utilisation non autorisée de vos données personnelles.
Notre site web utilise Mailchimp, une tierce partie qui gère le trafic de courrier électronique de notre site web et l'envoi de toute lettre d'information. Tous les courriers électroniques promotionnels que vous recevez de notre site web sont envoyés via les serveurs de Mailchimp. Mailchimp n'utilisera jamais votre nom et votre adresse électronique à ses propres fins. Au bas de chaque e-mail envoyé automatiquement via Mailchimp, vous trouverez le lien "se désabonner". Si vous cliquez sur ce lien, vous ne recevrez plus de courrier électronique de notre site web. Cela peut sérieusement réduire la fonctionnalité de notre site web ! Vos données personnelles seront conservées en toute sécurité par Mailchimp. Mailchimp utilise des cookies et d'autres technologies Internet qui permettent de savoir si les courriels sont ouverts et lus. Mailchimp se réserve le droit d'utiliser vos données pour améliorer ses services et de partager des informations avec des tiers dans le cadre de ce processus. 

Les processeurs de paiement
Lightspeed Payments en collaboration avec Mollie
Pour le traitement (partiel) des paiements dans notre boutique en ligne, nous utilisons la plateforme de Mollie. Mollie traite votre nom, votre adresse et votre lieu de résidence, ainsi que vos données de paiement telles que votre numéro de compte bancaire ou de carte de crédit. Mollie a pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles. Mollie se réserve le droit d'utiliser vos données pour améliorer encore ses services et de partager des données (anonymisées) avec des tiers dans ce contexte. Toutes les garanties ci-dessus concernant la protection de vos données personnelles s'appliquent également aux parties des services de Mollie pour lesquelles ils font appel à des tiers. Mollie ne conserve pas vos données plus longtemps que ne le permet la loi.

Transport et logistique
Dematra
Si vous passez une commande chez nous, c'est notre travail de vous faire livrer votre colis. Nous faisons appel aux services de Dematra pour effectuer les livraisons. Pour cela, il est nécessaire que nous communiquions à Dematra ton nom, ton adresse et ton lieu de résidence. Dematra n'utilisera ces données qu'aux fins de l'exécution de l'accord. Si Dematra engage des sous-traitants, elle mettra également vos coordonnées à la disposition de ces parties.

Facturation et comptabilité
Cabinet d'expertise comptable Gorris
Nous utilisons les services du cabinet d'expertise comptable Gorris pour notre administration et notre comptabilité. Nous partageons votre nom, votre adresse et les détails de votre résidence ainsi que les détails concernant votre commande. Ces données sont utilisées pour gérer les factures de vente. Vos données personnelles seront envoyées et stockées de manière protégée. Le Bureau comptable Gorris a pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données contre la perte et l'utilisation non autorisée. Le cabinet d'expertise comptable Gorris est tenu de respecter la confidentialité et traitera vos données de manière confidentielle. Le cabinet comptable Gorris n'utilisera pas vos données personnelles à d'autres fins que celles décrites ci-dessus.

Canaux de vente externes
Nous vendons (une partie de) nos articles via des plateformes externes telles que Bol.com & 2dehands.be. Si vous passez une commande via l'une de ces plateformes, elles partageront avec nous votre commande et vos données personnelles. Nous utilisons ces informations pour traiter votre commande. Nous traitons vos données de manière confidentielle et avons pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre la perte et l'utilisation non autorisée.

Finalité du traitement des données

Finalité générale du traitement
Nous utilisons vos données exclusivement dans le but de fournir nos services. Cela signifie que la finalité du traitement est toujours directement liée à la commande que vous fournissez. Nous n'utilisons pas vos données à des fins de marketing (ciblé). Si vous partagez des données avec nous et que nous utilisons ces données pour vous contacter - autrement qu'à votre demande - à un moment ultérieur, nous vous demandons votre consentement explicite. Vos données ne seront pas partagées avec des tiers, sauf pour respecter les obligations comptables et autres obligations administratives. Ces tiers sont tous tenus au secret sur la base de l'accord passé entre eux et Do-it Pro ou d'un serment ou d'une obligation légale.

Données collectées automatiquement
Les données qui sont automatiquement collectées par notre site web sont traitées dans le but d'améliorer encore nos services. Ces données (par exemple votre adresse IP, votre navigateur web et votre système d'exploitation) ne sont pas des données personnelles.

Coopération en matière d'enquêtes fiscales et pénales
Le cas échéant, vous pouvez être tenu par la loi de partager vos données dans le cadre d'enquêtes fiscales ou pénales du gouvernement. Dans un tel cas, nous serons obligés de partager vos données, mais nous nous y opposerons dans les limites des possibilités que nous offre la loi.

Périodes de stockage
Nous conservons vos données aussi longtemps que vous êtes notre client. Cela signifie que nous conserverons votre profil de client jusqu'à ce que vous indiquiez que vous ne souhaitez plus utiliser nos services. Si vous nous l'indiquez, nous considérerons également cela comme une demande d'oubli. Conformément aux obligations administratives en vigueur, nous sommes tenus de conserver les factures avec vos données (personnelles), nous conserverons donc ces données pendant toute la durée de la période applicable. Les employés n'ont toutefois plus accès à votre profil de client et aux documents que nous avons produits dans le cadre de votre mission.

Vos droits
Conformément à la législation belge et européenne en vigueur, vous disposez, en tant que personne concernée, de certains droits en ce qui concerne les données à caractère personnel traitées par nous ou pour notre compte. Nous vous expliquons ci-dessous quels sont ces droits et comment vous pouvez les invoquer.
En principe, afin d'éviter tout abus, nous n'envoyons des copies et des copies de vos données qu'à votre adresse électronique déjà connue. Si vous souhaitez recevoir les données à une autre adresse électronique ou, par exemple, par la poste, nous vous demanderons de vous identifier. Nous gardons une trace des demandes traitées ; en cas d'oubli d'une demande, nous gérons des données anonymisées. Vous recevrez tous les relevés et copies de données dans le format de données lisible par machine que nous utilisons dans nos systèmes.
Vous avez le droit à tout moment de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée si vous pensez que nous utilisons vos données personnelles de manière incorrecte.

Droit de contrôle
Vous avez toujours le droit de consulter les données que nous traitons (ou avons traitées) et qui se rapportent à votre personne ou qui peuvent être retracées jusqu'à vous. Vous pouvez faire une demande à cet effet en envoyant un courriel à [email protected] Vous recevrez ensuite une réponse à votre demande dans un délai de 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons à l'adresse électronique dont nous disposons une copie de toutes les données avec un aperçu des sous-traitants qui détiennent ces données, en indiquant la catégorie sous laquelle nous avons stocké ces données.

Droit de rectification
Vous avez toujours le droit de faire modifier à tout moment les données que nous traitons (ou avons traitées) et qui concernent votre personne ou qui peuvent être retracées jusqu'à vous. Vous pouvez faire une demande à cet effet via in[email protected] Vous recevrez ensuite une réponse à votre demande dans un délai de 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons une confirmation que les données ont été ajustées à l'adresse électronique que nous connaissons.

Droit de limiter le traitement
Vous avez toujours le droit de limiter les données que nous traitons (ou faisons traiter) concernant votre personne ou qui peuvent être retracées jusqu'à vous. Vous pouvez faire une demande à cet effet via [email protected] Vous recevrez ensuite une réponse à votre demande dans un délai de 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons une confirmation à l'adresse électronique que nous connaissons que les données ne seront plus traitées jusqu'à ce que vous leviez la restriction.

Droit de transfert
Vous avez toujours le droit de faire exécuter par une autre partie les données que nous traitons (ou avons traitées) et qui concernent votre personne ou qui peuvent être retracées jusqu'à vous. Vous pouvez faire une demande à cet effet via [email protected] Vous recevrez ensuite une réponse à votre demande dans un délai de 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons des copies ou des copies de toutes les données vous concernant que nous avons traitées ou qui ont été traitées pour notre compte par d'autres sous-traitants ou des tiers à l'adresse électronique que nous connaissons. Selon toute probabilité, Do-it Pro ne pourra plus continuer à fournir le service dans un tel cas car la liaison sécurisée des fichiers de données ne pourra alors plus être garantie.

Droit d'opposition et autres droits
Si nécessaire, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par ou pour notre compte. Si vous vous y opposez, nous cesserons immédiatement le traitement des données en attendant le règlement de votre opposition. Si votre objection est fondée, nous mettrons à votre disposition des copies et/ou des copies des données que nous traitons (ou avons traitées) et cesserons ensuite le traitement de manière permanente. Vous avez également le droit de ne pas être soumis à une prise de décision individuelle automatisée ou à un profilage. Nous ne traiterons pas vos données de manière à ce que ce droit s'applique. Si vous estimez que c'est le cas, veuillez nous contacter via [email protected]

Modifications de la politique de protection de la vie privée
Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de confidentialité à tout moment. Cependant, vous trouverez toujours la version la plus récente sur cette page. Si la nouvelle politique de confidentialité affecte la manière dont nous traitons les données déjà collectées à votre sujet, nous vous en informerons par courrier électronique.

Coordonnées

doitpro.com
[email protected]
078 35 32 9

Comparer les produits Supprimer tous les produits

You can compare a maximum of 3 products

    Hide compare box